¿Qué alimentos son peligrosos durante el embarazo?

Para evitar la Toxoplasmosis, una enfermedad producida por un parásito llamado toxoplasma gondii que se encuentra parasitando la carne de muchos animales, y que puede afectar la salud del bebé, no comas carne cruda o poco cocida.
Debes lavar bien las verduras y frutas antes de comerlas.
Por otra parte, el mercurio es un metal que naturalmente se encuentra en muchas formas y pueden dañar al feto. Por eso debes evitar algunos pescados con altos niveles de mercurio tales como: el atún, el pez espada y el tiburón.
Además, debes evitar quesos no pasteurizados, embutidos, paté, pescado ahumado o conservado en vinagre y refrigerado, a menos que se cocinen hasta que estén humeantes para evitar la listeriosis (una infección que se puede contraer al comer alimentos contaminados con la bacteria listeria).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

Calculadora de embarazo

 calculadora embarazo

google.com, pub-2203297242348242, DIRECT, f08c47fec0942fa0