Cómo mejorar la absorción de hierro para evitar la anemia

La anemia durante el embarazo se asocia con un mayor riesgo de tener un parto prematuro o un bebé de bajo peso. También se asocia con un riesgo mayor de un bebé que nace sin vida o muere al poco de nacer.
Se considera que la embarazada tiene esta enfermedad cuando la hemoglobina está por debajo de 11,5 g/dl, el hematocrito es menor del 33% y el recuento de glóbulos rojos es inferior a 3.800.000.

Las espinacas, acelgas y legumbres están entre los productos de origen vegetal con mayor contenido de hierro. También lo contienen las carnes rojas, las almejas, la ternera, el pollo, el huevo y los pistachos.
Si los alimentos ricos en hierro se mezclan en la misma digestión con alimentos que contienen vitamina c, se absorberá mejor. Por el contrario, es importante no tomar café o té tras la comida pues estas bebidas bloquean la absorción de este mineral. 

Los suplementos de hierro deben ser indicados por el médico después de analizar la condición de cada mujer embarazada en particular.

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