El parto puede alargarse demasiado tiempo, lo cual pone en riesgo la salud de la madre y el bebé
y hay una mayor probabilidad de parto por cesárea y todos los riesgos asociados a la misma.
Consejos para quedarte embarazada de forma natural. Resuelve tus dudas sobre las técnicas de reproducción asistida. Reduce riesgos en tu embarazo. Porque ser madre es algo único, maravilloso...mágico
La prevención de la anemia es un tema importante dentro de los cuidados prenatales.
Si te sientes cansada, aletargada, con falta de apetito y fatigada al realizar algún ejercicio normal, tal vez sufras de anemia.
Causas de la anemia pueden ser una dieta deficiente o una pérdida de sangrado menstrual anterior a la gestación. Puedes tener predisposición a ella genéticamente.
Las pruebas sanguíneas rutinarias deberían tomarse a las 16 y 30 semanas para verificar el nivel de hemoglobina.
Asegúrate de que tu dieta contenga todos los nutrientes y vitaminas para fabricar hemoglobina como el hierro o el zinc, la vitamina C ayuda a la absorción de hierro.
Toma infusiones después de las comidas, por ejemplo la de ortiga y la de hoja de frambuesa son ricas en hierro.
Las vitaminas y minerales son esenciales para el desarrollo del feto. Conocer qué alimentos los contienen es favorecedor para un embarazo sano.
1.Hierro: en carne de ternera, sardinas, frutas secas (higos y ciruelas), almendras, algas.
El hierro es esencial para para la formación de hemoglobina, sustancia de la sangre que suministra oxígeno al niño.
2. Vitamina C, ayuda a la absorción de hierro. Además, es un antibiótico natural. Se encuentra en cítricos, fresas, kiwis, coles y calabazas, entre otros.
3. Ácido fólico: en levadura de cerveza, ostras, salmón. leche entera, dátiles.
Es esencial para la formación de glóbulos rojos así como para desarrollar el sistema nervioso del niño.
4. Zinc: en mariscos, frutos secos, zanahorias, plátanos, tomates...
Es un mineral que colabora en el crecimiento y ayuda a prevenir náuseas.
5. Calcio: asegura el funcionamiento normal de los nervios y músculos, refuerza los huesos y dientes.
Se encuentra en los productos lácteos, granos de soja, almendras, salmón, berza, entre otro alimentos.
6. Vitaminas del complejo B, esenciales para diversas funciones del cuerpo, se encuentran en huevos, aguacates, pescado, frutos secos.
El afta es un hongo corriente de la vagina. En circunstancias normales, no es peligroso, pero si se desarrolla en exceso puede provocar irritación y picazón. A veces aparecen aftas durante la gestación y el niño puede coger la infección durante el parto.
Las causas de su aparición suelen ser dietas pobres, el estrés, la anemia, el cansancio, el uso de antibióticos o la infección a través del acto sexual.
El médico te recetará un tratamiento a base de fungicidas.
Procura llevar una dieta equilibrada, toma ajo fresco y yogur líquido e intenta reducir el estrés. Evita los baños de espuma y los pantalones apretados.
Infusiones de plantas como el hinojo resultan útiles. Para calmar la picazón aplica crema de manzanilla a la vulva varias veces al día.